Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г, мл, на 1 ребенка)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей (в г., мл.) |
|
1-3 года |
3-7 лет |
|
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м.д.ж. 2,5-3,2% |
390 |
450 |
Творог, творожные изделия для детского питания с м.д.ж. не более 9% и кислотностью не более 1500Т |
30 |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15% |
9 |
11 |
Сыр неострых сортов твердый и мягкий |
4 |
6 |
Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина 1 кат. на костях)4 |
50 |
55 |
Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.) |
20 |
24 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое |
32 |
37 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
Яйцо куриное диетическое |
1 шт. |
1 шт. |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
120 |
140 |
с 31.10 по 31.12 |
120 |
140 |
с 31.12 по 28.02 |
120 |
140 |
с 29.02 по 01.09 |
120 |
140 |
Овощи, зелень |
180 |
220 |
Фрукты (плоды) свежие |
95 |
100 |
Фрукты (плоды) сухие |
9 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
— |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
Макаронные изделия группы А |
8 |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
Масло коровье сладкосливочное |
18 |
21 |
Масло растительное |
9 |
11 |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория |
1,0 |
1,2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
Сахар |
25 |
30 |
Соль пищевая поваренная |